Bravo Châtel ! Bravo aux champions !

Championnats de France de ski alpin © Agence ZOOM

Fin mars, la station de Châtel a accueilli les 105ème championnats de France de ski alpin sur le domaine du Linga. Ces championnats, remarquablement bien organisés par la station de Châtel, ont bénéficié d’une neige de très bonne qualité et de superbes conditions météorologiques.

Tous les champions étaient présents durant cette semaine et ont participé à cette fête du ski.

Victor MUFFAT-JEANDET médaille de Bronze aux Jeux Olympiques de Pyeongchang en Super Combiné, Clément NOËL4e du Slalom des JO de Pyeongchang, Alexis PINTURAULT médaille de Bronze en Géant et médaille d’Argent en Super Combiné aux JO de Pyeongchang.

Tessa WORLEY (2e du classement de la coupe du monde de Géant), Romane MIRADOLI et Julien LIZEROUX 2e de l’épreuve par équipe à la finale des coupes du monde à Are en Suède. Ainsi que Jade GRILLET-AUBERT, de Châtel qui avait terminé deuxième des derniers Championnats de France.

Etaient également présents, d’autres membres de l’équipe de France avec Robin BUFFET, Mathieu FAIVRE, Jean-Baptiste GRANGE, Thomas FANARA, Thomas MERMILLOD-BLONDIN, Maxence MUZATON, Brice ROGER Adrien TH EAUX Taïna BARIOZ Anne-Sophie BARTHET Tiffany GAUTHIER, Nastasia NOENS.

Journée du jeudi 22 mars 2018

Les Championnats Monégasques de descente se greffent aux Championnats de France de ski

alpin. Les meilleurs étaient au départ ce matin : Adrien Théaux,Thomas Mermillod Blondin, Yohan Clarey,…

D’autres nations sont également représentées avec le Canada, la Suisse, l’Andorre, la Belgique, le Japon…

1 RAFFORT Nicolas (1991) CONTAMINE : 1’12 »86

2 ALLEGRE Nils (1994) SERRE CHEVALIER : 1’13 »21

2 GIEZENDANNER Biaise (1991) CHAMONIX : 1’13 »21

Une descente FIS Hommes était programmée dans la foulée avec ces compétiteurs.

3 RAFFORT Nicolas (1991 )LES CONTAMINES : 1’11 »79

Cette première journée aura été très ensoleillée, sans vent et avec une excellente visibilité ce qui a permis d’avoir des conditions optimales pour tous les compétiteurs présents au départ. La remise des médailles a été effectué par Laurent Gerra.

Journée du vendredi 23 mars 2018

Deux épreuves se sont déroulées sur le domaine du Linga avec, à 9h, le Super-G hommes et, à 11h30, le Combiné hommes.

Journée du samedi 24 mars 2018

Plusieurs courses se sont déroulées avec à 8h et 10h15 les deux manches du Slalom dames, puis à 9h et11h30, les deux manches du Géant hommes. Enfin, à 13h30 a eu lieu une Course caritative en FAVEUR DES PUPILLES DES POMPIERS.

136 participants à cette course, ce qui a permis de récolter 4100 euros !

Aussi, plus de 250 lots ont été distribués pour remercier les coureurs participants et généreux donateurs.

Journée du dimanche 25 mars 2018

Deux courses se sont déroulées avec à 8h et10h15, les deux manches du Géant dames et, à 9h et 11h30, les deux manches du Slalom hommes.

Journée du mardi 27 mars 2018

Deux courses ont eu lieu avec le Championnat de France de Super-Géant Dames et le Championnat Monégasque de Super-Géant Dames